Beratung im Qualitäts- und Umwelt- und Energiemanagement

Aufbau, Einführung und Weiterentwicklung von QM-/UM-/ EM-Systemen auf der Grundlage folgender Standards/Regelwerke: 

    • DIN EN ISO 9001
    • DIN EN ISO 22000
    • DIN EN ISO 50001
    • DIN EN ISO 14001
    • DIN EN ISO 17025
    • GMP+ international
    • QS - Qualität und Sicherheit
    • IFS
    • HACCP
    • EU Bio-VO 834/2007
    • REDcert
    • VLOG

 

 

  • Erstellung und Pflege der QM-/UM-/EM-Dokumentation
  • Integration der Aspekte der Arbeitsicherheit
  • Durchführung von Internen Audits zur Überwachung und Weiterentwicklung des QM-/UM-/EM-Systems, der Prozesse und Produkte
  • Vorbereitung der Externen Audits inkl. Koordination der Zertifizierungsstellen
  • Begleitung der Externen Audits
  • Bewertung der Wirksamkeit des QM-/UM-/EM-Systems
  • Durchführung von Lieferantenaudits
  • Prozessoptimierung in den Bereichen Mischfutterherstellung und Getreidewirtschaft
  • Übernahme von Management-Funktionen
    • Übernahme der Funktion „QM-Beauftragter“ - dauerhaft und auf Zeit
    • Moderation von und Mitarbeit in Qualitätszirkeln und HACCP-Teams

Fragen? Ihre Ansprechpartner finden Sie » hier.